lunedì 25 ottobre 2010

La Parmigiana

Oggi in pausa pranzo con i miei compagni di corso è nata una controversia riguardo alla Parmigiana. Secondo voi è un primo? Un secondo o un Piatto Unico?

48 commenti:

  1. voto per il piatto unico...giusto perchè non è proprio leggera!
    anche se moltissimi lo considerano primo piatto..!!! :D

    RispondiElimina
  2. piatto unico.....super unico....ma non riesco a convincere mia suocera....
    bacissimo

    RispondiElimina
  3. - Claudia, è qui che mi sono trovata in disaccordo: come si fa a considerarlo un primo piatto??

    - Lo, tua suocera lo considera cosa? un primo? a casa mia è un secondo/piatto unico

    RispondiElimina
  4. anch'io lo considero un piatto unico o, al massimo, potrei dire un secondo.

    RispondiElimina
  5. con tutta la roba che c'è dentro direi che è un piatto unico, e dopo se proprio bisogna un'insalatina leggera leggera.

    Qui ci vorrebbe l'autorevole parere di Qualcuno che di cucina se ne capisce ...

    RispondiElimina
  6. a me prima piaceva moltissimo..poi invece adesso vederla servita mi fa chiudere lo stomaco...io penso comunque che sia un primo piatto ma se mangi quella poi non ti entra più nulla quindi vale anche dire che è un piatto unico. poi sai dipende da come viene fatta...qui al centro è buona e piena ma so che al sud la fanno stra-carica e sempre buona..

    RispondiElimina
  7. - Carolina, la penso come te...

    - Pier, lo so, sto aspettando che Qualcuno commenti...

    - Twins(bi)mamma: mmm mia mamma non la fa cos' ricca, so che molti friggono le melanzane, a casa mia invece si grigliano. poca mozzarelle sugo di pomodoro...dai, è un secondo!!

    RispondiElimina
  8. Secondo me è un secondo sostanzioso, per esser unico dovrebbe contenere anche i carboidrati a meno che non la si accompagna con del pane
    baci
    che boooona la parmigiana!!!

    RispondiElimina
  9. - Pagnottelle, come si diceva nel post qua sotto..sono solo verdurine ;-) A parte gli scherzi anche secondo me sono un secondo..

    RispondiElimina
  10. Piatto unico, ma se fai porzione ridotta può diventare facilmente un primo.

    RispondiElimina
  11. - The Daffodils, anche tu dici primo? mmmm io non ne sono convinta..

    RispondiElimina
  12. All'alberghetto è spesso un contorno e neppure il solo. Risposta alla domanda che vi state facendo ( Ma quanto mangiano Quelli lì??) Proprio tanto.
    Personalmente lo considererei un piatto unico. Credo però non ci debbano essere regole fisse ma diversi modi di considerare il cibo.

    RispondiElimina
  13. per me è un piatto unico. mio marito la considera un primo o, a seconda di quando la preapraro e servo, anche un secondo, mah...

    RispondiElimina
  14. Piatto unico, ma a me è già capitato di servire una versione micro come antipasto: un dischetto di melanzana fritta grande come un gnocco alla romana poco pomodoro, un dischetto di mozzarella e una foglia di basilico in cima...

    RispondiElimina
  15. Dipende dai punti di vista. Secondo alcune tradizioni culinarie malauguratamente tramandate da parenti, è... un contorno!

    RispondiElimina
  16. stupendo piatto unico ! e a quest'ora, dato che non ho pranzato..., mi fa venire una voglia !!
    buona settimana

    RispondiElimina
  17. Per me un fantastico, delizioso piatto unico!
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  18. - Bimboverde, l'Alberghetto è un posto meraviglioso! A parte gli scherzi, sono d'accordo con te sul fatto di non avere regole fisse, però non riesco proprio a considerare la parmigiana un primo piatto!

    - Betty, buongustaio tuo marito!! Anch'io ieri le ho mangiate come contorno

    - Tyreal, ma dai, w i parenti!!!

    RispondiElimina
  19. - Antonella, chissà che delizia tu sei bravissima!!

    - SkraM, benvenuto! In realtà inizio a pensare di aver postato male la domanda...prima bisogna sapere se la melanzana viene fritta e come viene condita, mi sono resa conto che ognuno ha la sua ricetta...

    - Viola, ti capisco..io visito spesso qualche amico foodblogger e ogni volta mi viene l'acquolina in bocca...

    RispondiElimina
  20. - Giovanna, ma fritte o grigliate?

    RispondiElimina
  21. allora un primo no,pero' per me fa da secondo e contorno visto che ci sono le verdure

    RispondiElimina
  22. per me è un piatto unico perchè è certamente una botta calorica! buongiorno!

    RispondiElimina
  23. - Carpe diem, ho famissima, non spo se è il freddo ( mi sono alzata e le montagne erano innevate!!)

    - Amoon...ma tu le friggi?

    RispondiElimina
  24. HO VISTO AL METEO CHE IN MONTAGNA HANNO MESSO NEVE,QUI IN PIANURA COMUNQUE C'è FREDDO STAMATTINA,ORMAI ABBIAMO ACCESO I TERMI,DI SOLITO QUI SI ACCENDONO A NOVEMBRE,PERCHè STE TEMPERATURE QUI SONO FUORI LUOGO,AL MATTINO CI SONO 7-8 GRADI!!!!
    HO FAME PURE IO TRA UN PO' ME NE VADO A CASETTA

    RispondiElimina
  25. ma senti secondo me la parmigiana e come una la vuole servire...può essere un primo,un secondo,un contorno e un piatto unico...ti dico questa io la faccio spesso perche ci piace ma la faccio sempre come contorno anche se e troppo piena per un contorno..
    ce chi ci cena solo con la parmigiana e ce chi non ci cena tipo noi :)
    un abbracio da lia

    RispondiElimina
  26. - Carpe Diem, conosco bene la pianura, mia nonna vive in provincia di Rovigo

    - Lia, il post era solo per capite come mai certe persone lo considerino un primo

    RispondiElimina
  27. anche io abito in provincia di Rovigo!!!

    RispondiElimina
  28. Lo, so, Carpe Diem, ho visto il profilo!! però non conosco il tuo paese!

    RispondiElimina
  29. piatto unico decisamente....XD sissy

    RispondiElimina
  30. ho letto ora che non conosci il mio paese ti ho risposto sul mio blog

    RispondiElimina
  31. ahhh e io che pensavo fosse un secondo :=D mah!!!!! eheheheheheh

    RispondiElimina
  32. -Compagne di merende, ma voi le friggete?

    -Carpe diem, ho letto!!!

    - Rely, anch'io sono indecisa...

    RispondiElimina
  33. @Carlotta
    be la mia mamma le preparava cosi:
    dopo aver tagliato a fettine le melenzane le friggeva in padella e le disponeva su della carta assorbente in modo che perdessero un po dell'olio di frittura, poi preparava la salsa di pomodoro e disponeva in una pirofila di vetro le melenzane spalmandoci sopra il sugo che aveva preparato e qualche foglia di basilico per poi spolverare il tutto con del formaggio grana grattuggiato e cosi via stendendo altri 2 o max 3 strati.

    RispondiElimina
  34. Skram, così si è un piatto unico, ma chissà che buone!!

    RispondiElimina
  35. ricetta originale vanno fritte dopo essere state al sole ad asciugare (soggetto melanzane). Ultimamente mia mamma le griglia!Buongiorno

    RispondiElimina
  36. Aaaah..parmigianaaaaa....aaaah,bonaaaa!

    Ooops, scusa, quasi quasi dimenticavo di scrivere il commento. Da abruzzese doc ti assicuro che, teoricamente, è un primo piatto. E ti assicuro anche che esistono esseri umani che dopo la parmigiana si sbafano il secondo piatto (ne ho le prove). Personalmente, a me non entra più nulla nello stomaco se ne mangio un pezzo...

    RispondiElimina
  37. - Amoon, credo di non averle mai mangiate fritte..mia mamma le griglia

    - Tortilla, ma che stomaco piccolino!!!

    RispondiElimina
  38. Vabbè,lo stomaco sarà pure piccolo. Ma tutto il resto....lasciamo perdere....

    RispondiElimina
  39. - Tortilla ti ricordo che t'ho vista!! Non barare, io lo so che sei bellissima!!!

    RispondiElimina
  40. Bella domanda.
    Sicuramente non è un primo, ma direi un piatto unico.

    RispondiElimina
  41. - LaDamaBianca secondo me se non friggi le melanzane, non è un piatto unico..che dici'

    RispondiElimina
  42. ciao Carlotta ripasso per dirtti che ti ho passato il testimone della staffetta dell'amicizia e ti va di partecipare passa da me, ti aspetto.
    baci.

    RispondiElimina
  43. sono stufa ,ho freddo e sto facendo un saggio breve in aiuto del figlio del mio titolare

    RispondiElimina
  44. Secondo noi la Parmigiana è un piatto unico! E ci credo, dopo una bella porzione non riesci a mangiare nient'altro! C'è persino chi la considera antipasto! Bella domanda però!
    La Parmigiana non ha bisogno di etichette, che ne dici?
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  45. Per me il cibo è una questione del tutto personale e direi piatto unico su suggerimento del mio stomaco, poi a seguire dell'intestino e del fegato. Adesso però mi hai fatto venire voglia di mangiarla! Ciaoooo

    RispondiElimina
  46. Anche secondo me è un piatto unico.

    Un abbraccione cara

    RispondiElimina
  47. - Betty, appena posso passo a guardare!!!

    - Carpe diem, qui c'è un sole bellissimo!!

    - Luca and Sabrina, a furia di parlarne, ne è venuta voglia anche a me!!

    - Pia, leggi sopra. dovremmo organizzare una cena!!

    - Kylie, un abbraccio anche a te

    RispondiElimina

dai, di'la tua!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...