Oggi in pausa pranzo con i miei compagni di corso è nata una controversia riguardo alla Parmigiana. Secondo voi è un primo? Un secondo o un Piatto Unico?
a me prima piaceva moltissimo..poi invece adesso vederla servita mi fa chiudere lo stomaco...io penso comunque che sia un primo piatto ma se mangi quella poi non ti entra più nulla quindi vale anche dire che è un piatto unico. poi sai dipende da come viene fatta...qui al centro è buona e piena ma so che al sud la fanno stra-carica e sempre buona..
- Pier, lo so, sto aspettando che Qualcuno commenti...
- Twins(bi)mamma: mmm mia mamma non la fa cos' ricca, so che molti friggono le melanzane, a casa mia invece si grigliano. poca mozzarelle sugo di pomodoro...dai, è un secondo!!
Secondo me è un secondo sostanzioso, per esser unico dovrebbe contenere anche i carboidrati a meno che non la si accompagna con del pane baci che boooona la parmigiana!!!
Piatto unico, ma a me è già capitato di servire una versione micro come antipasto: un dischetto di melanzana fritta grande come un gnocco alla romana poco pomodoro, un dischetto di mozzarella e una foglia di basilico in cima...
- Bimboverde, l'Alberghetto è un posto meraviglioso! A parte gli scherzi, sono d'accordo con te sul fatto di non avere regole fisse, però non riesco proprio a considerare la parmigiana un primo piatto!
- Betty, buongustaio tuo marito!! Anch'io ieri le ho mangiate come contorno
- Antonella, chissà che delizia tu sei bravissima!!
- SkraM, benvenuto! In realtà inizio a pensare di aver postato male la domanda...prima bisogna sapere se la melanzana viene fritta e come viene condita, mi sono resa conto che ognuno ha la sua ricetta...
- Viola, ti capisco..io visito spesso qualche amico foodblogger e ogni volta mi viene l'acquolina in bocca...
HO VISTO AL METEO CHE IN MONTAGNA HANNO MESSO NEVE,QUI IN PIANURA COMUNQUE C'è FREDDO STAMATTINA,ORMAI ABBIAMO ACCESO I TERMI,DI SOLITO QUI SI ACCENDONO A NOVEMBRE,PERCHè STE TEMPERATURE QUI SONO FUORI LUOGO,AL MATTINO CI SONO 7-8 GRADI!!!! HO FAME PURE IO TRA UN PO' ME NE VADO A CASETTA
ma senti secondo me la parmigiana e come una la vuole servire...può essere un primo,un secondo,un contorno e un piatto unico...ti dico questa io la faccio spesso perche ci piace ma la faccio sempre come contorno anche se e troppo piena per un contorno.. ce chi ci cena solo con la parmigiana e ce chi non ci cena tipo noi :) un abbracio da lia
@Carlotta be la mia mamma le preparava cosi: dopo aver tagliato a fettine le melenzane le friggeva in padella e le disponeva su della carta assorbente in modo che perdessero un po dell'olio di frittura, poi preparava la salsa di pomodoro e disponeva in una pirofila di vetro le melenzane spalmandoci sopra il sugo che aveva preparato e qualche foglia di basilico per poi spolverare il tutto con del formaggio grana grattuggiato e cosi via stendendo altri 2 o max 3 strati.
Ooops, scusa, quasi quasi dimenticavo di scrivere il commento. Da abruzzese doc ti assicuro che, teoricamente, è un primo piatto. E ti assicuro anche che esistono esseri umani che dopo la parmigiana si sbafano il secondo piatto (ne ho le prove). Personalmente, a me non entra più nulla nello stomaco se ne mangio un pezzo...
Secondo noi la Parmigiana è un piatto unico! E ci credo, dopo una bella porzione non riesci a mangiare nient'altro! C'è persino chi la considera antipasto! Bella domanda però! La Parmigiana non ha bisogno di etichette, che ne dici? Bacioni da Sabrina&Luca
Per me il cibo è una questione del tutto personale e direi piatto unico su suggerimento del mio stomaco, poi a seguire dell'intestino e del fegato. Adesso però mi hai fatto venire voglia di mangiarla! Ciaoooo
voto per il piatto unico...giusto perchè non è proprio leggera!
RispondiEliminaanche se moltissimi lo considerano primo piatto..!!! :D
piatto unico.....super unico....ma non riesco a convincere mia suocera....
RispondiEliminabacissimo
- Claudia, è qui che mi sono trovata in disaccordo: come si fa a considerarlo un primo piatto??
RispondiElimina- Lo, tua suocera lo considera cosa? un primo? a casa mia è un secondo/piatto unico
anch'io lo considero un piatto unico o, al massimo, potrei dire un secondo.
RispondiEliminacon tutta la roba che c'è dentro direi che è un piatto unico, e dopo se proprio bisogna un'insalatina leggera leggera.
RispondiEliminaQui ci vorrebbe l'autorevole parere di Qualcuno che di cucina se ne capisce ...
a me prima piaceva moltissimo..poi invece adesso vederla servita mi fa chiudere lo stomaco...io penso comunque che sia un primo piatto ma se mangi quella poi non ti entra più nulla quindi vale anche dire che è un piatto unico. poi sai dipende da come viene fatta...qui al centro è buona e piena ma so che al sud la fanno stra-carica e sempre buona..
RispondiElimina- Carolina, la penso come te...
RispondiElimina- Pier, lo so, sto aspettando che Qualcuno commenti...
- Twins(bi)mamma: mmm mia mamma non la fa cos' ricca, so che molti friggono le melanzane, a casa mia invece si grigliano. poca mozzarelle sugo di pomodoro...dai, è un secondo!!
Secondo me è un secondo sostanzioso, per esser unico dovrebbe contenere anche i carboidrati a meno che non la si accompagna con del pane
RispondiEliminabaci
che boooona la parmigiana!!!
- Pagnottelle, come si diceva nel post qua sotto..sono solo verdurine ;-) A parte gli scherzi anche secondo me sono un secondo..
RispondiEliminaPiatto unico, ma se fai porzione ridotta può diventare facilmente un primo.
RispondiElimina- The Daffodils, anche tu dici primo? mmmm io non ne sono convinta..
RispondiEliminaper me è un piatto unico. mio marito la considera un primo o, a seconda di quando la preapraro e servo, anche un secondo, mah...
RispondiEliminaPiatto unico, ma a me è già capitato di servire una versione micro come antipasto: un dischetto di melanzana fritta grande come un gnocco alla romana poco pomodoro, un dischetto di mozzarella e una foglia di basilico in cima...
RispondiEliminaDipende dai punti di vista. Secondo alcune tradizioni culinarie malauguratamente tramandate da parenti, è... un contorno!
RispondiEliminapiatto unico :)
RispondiEliminastupendo piatto unico ! e a quest'ora, dato che non ho pranzato..., mi fa venire una voglia !!
RispondiEliminabuona settimana
Per me un fantastico, delizioso piatto unico!
RispondiEliminaBaci Giovanna
- Bimboverde, l'Alberghetto è un posto meraviglioso! A parte gli scherzi, sono d'accordo con te sul fatto di non avere regole fisse, però non riesco proprio a considerare la parmigiana un primo piatto!
RispondiElimina- Betty, buongustaio tuo marito!! Anch'io ieri le ho mangiate come contorno
- Tyreal, ma dai, w i parenti!!!
- Antonella, chissà che delizia tu sei bravissima!!
RispondiElimina- SkraM, benvenuto! In realtà inizio a pensare di aver postato male la domanda...prima bisogna sapere se la melanzana viene fritta e come viene condita, mi sono resa conto che ognuno ha la sua ricetta...
- Viola, ti capisco..io visito spesso qualche amico foodblogger e ogni volta mi viene l'acquolina in bocca...
- Giovanna, ma fritte o grigliate?
RispondiEliminaallora un primo no,pero' per me fa da secondo e contorno visto che ci sono le verdure
RispondiEliminaper me è un piatto unico perchè è certamente una botta calorica! buongiorno!
RispondiElimina- Carpe diem, ho famissima, non spo se è il freddo ( mi sono alzata e le montagne erano innevate!!)
RispondiElimina- Amoon...ma tu le friggi?
HO VISTO AL METEO CHE IN MONTAGNA HANNO MESSO NEVE,QUI IN PIANURA COMUNQUE C'è FREDDO STAMATTINA,ORMAI ABBIAMO ACCESO I TERMI,DI SOLITO QUI SI ACCENDONO A NOVEMBRE,PERCHè STE TEMPERATURE QUI SONO FUORI LUOGO,AL MATTINO CI SONO 7-8 GRADI!!!!
RispondiEliminaHO FAME PURE IO TRA UN PO' ME NE VADO A CASETTA
ma senti secondo me la parmigiana e come una la vuole servire...può essere un primo,un secondo,un contorno e un piatto unico...ti dico questa io la faccio spesso perche ci piace ma la faccio sempre come contorno anche se e troppo piena per un contorno..
RispondiEliminace chi ci cena solo con la parmigiana e ce chi non ci cena tipo noi :)
un abbracio da lia
- Carpe Diem, conosco bene la pianura, mia nonna vive in provincia di Rovigo
RispondiElimina- Lia, il post era solo per capite come mai certe persone lo considerino un primo
anche io abito in provincia di Rovigo!!!
RispondiEliminaLo, so, Carpe Diem, ho visto il profilo!! però non conosco il tuo paese!
RispondiEliminapiatto unico decisamente....XD sissy
RispondiEliminaho letto ora che non conosci il mio paese ti ho risposto sul mio blog
RispondiEliminaahhh e io che pensavo fosse un secondo :=D mah!!!!! eheheheheheh
RispondiElimina-Compagne di merende, ma voi le friggete?
RispondiElimina-Carpe diem, ho letto!!!
- Rely, anch'io sono indecisa...
@Carlotta
RispondiEliminabe la mia mamma le preparava cosi:
dopo aver tagliato a fettine le melenzane le friggeva in padella e le disponeva su della carta assorbente in modo che perdessero un po dell'olio di frittura, poi preparava la salsa di pomodoro e disponeva in una pirofila di vetro le melenzane spalmandoci sopra il sugo che aveva preparato e qualche foglia di basilico per poi spolverare il tutto con del formaggio grana grattuggiato e cosi via stendendo altri 2 o max 3 strati.
Skram, così si è un piatto unico, ma chissà che buone!!
RispondiEliminaricetta originale vanno fritte dopo essere state al sole ad asciugare (soggetto melanzane). Ultimamente mia mamma le griglia!Buongiorno
RispondiEliminaAaaah..parmigianaaaaa....aaaah,bonaaaa!
RispondiEliminaOoops, scusa, quasi quasi dimenticavo di scrivere il commento. Da abruzzese doc ti assicuro che, teoricamente, è un primo piatto. E ti assicuro anche che esistono esseri umani che dopo la parmigiana si sbafano il secondo piatto (ne ho le prove). Personalmente, a me non entra più nulla nello stomaco se ne mangio un pezzo...
- Amoon, credo di non averle mai mangiate fritte..mia mamma le griglia
RispondiElimina- Tortilla, ma che stomaco piccolino!!!
Vabbè,lo stomaco sarà pure piccolo. Ma tutto il resto....lasciamo perdere....
RispondiElimina- Tortilla ti ricordo che t'ho vista!! Non barare, io lo so che sei bellissima!!!
RispondiEliminaBella domanda.
RispondiEliminaSicuramente non è un primo, ma direi un piatto unico.
- LaDamaBianca secondo me se non friggi le melanzane, non è un piatto unico..che dici'
RispondiEliminaciao Carlotta ripasso per dirtti che ti ho passato il testimone della staffetta dell'amicizia e ti va di partecipare passa da me, ti aspetto.
RispondiEliminabaci.
sono stufa ,ho freddo e sto facendo un saggio breve in aiuto del figlio del mio titolare
RispondiEliminaSecondo noi la Parmigiana è un piatto unico! E ci credo, dopo una bella porzione non riesci a mangiare nient'altro! C'è persino chi la considera antipasto! Bella domanda però!
RispondiEliminaLa Parmigiana non ha bisogno di etichette, che ne dici?
Bacioni da Sabrina&Luca
Per me il cibo è una questione del tutto personale e direi piatto unico su suggerimento del mio stomaco, poi a seguire dell'intestino e del fegato. Adesso però mi hai fatto venire voglia di mangiarla! Ciaoooo
RispondiEliminaAnche secondo me è un piatto unico.
RispondiEliminaUn abbraccione cara
- Betty, appena posso passo a guardare!!!
RispondiElimina- Carpe diem, qui c'è un sole bellissimo!!
- Luca and Sabrina, a furia di parlarne, ne è venuta voglia anche a me!!
- Pia, leggi sopra. dovremmo organizzare una cena!!
- Kylie, un abbraccio anche a te